3 мая 2016 г.

За разведение костров в лесах, придётся уплатить штраф
























Сотрудники МЧС России проводят противопожарные рейды в Московской области. Цель таких мероприятий – разъяснение населению правил пожарной безопасности в условиях сухой весенней погоды. Основная тема бесед – недопустимость розжига костров и нарушения правил пожарной безопасности в лесу.

С 27 апреля на территории Московской области был введен особый противопожарный режим. Принятые меры особенно актуальны в преддверии майских праздников и так называемого «шашлычного» сезона, после которых в лесах Подмосковья могут заполыхать лесные пожары.

Начальник  Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин объяснил,  что особый противопожарный режим подразумевает категорический запрет на разведение костров в лесных массивах, вблизи лесных массивов и в населенных пунктах.

Также запрет распространяется и на разведение костров у водоемов. Для проведения досуга граждане могут воспользоваться специально оборудованными местами, которых на территории области сейчас около 500. В противном случае, рекомендуется делать это под надзором на своих приусадебных участках.


За нарушение указанных в законе требований режима граждане будут подвержены административным штрафам, повышенным в 3-5 раз.


То есть, если в обычное время штраф составлял 5 тысяч рублей, то в особый противопожарный период за нарушение придется заплатить до 15 тысяч рублей. Эти меры направлены, прежде всего, на защиту граждан и территории Московской области.

Для выявления недобросовестных граждан, которые в выходные дни и майские праздники планируют выезды на природу и розжиг костров, будут проводиться патрулирования. В рейдах по всей Московской области примут участие больше тысячи человек – это сотрудники МЧС России, лесники, инспекторы МВД России, работники муниципалитетов и добровольцы.

http://50.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3613400/

Комментариев нет:

Отправить комментарий