31 мая 2015 г.

Квадратные метры как лучший вариант инвестиций в кризис: как купить квартиру в Лосино-Петровском и не прогадать?




















Кризис в экономике заставляет каждого пересмотреть свои взгляды на дальнейшую судьбу своих капиталов. Недвижимость, впрочем, как всегда, являлась и продолжает являться одним из самых доступных и стабильных вариантов если не преумножения, то хотя бы сохранения капитала. Собственный опыт или рекомендации хороших знакомых доказывают, что прежде чем что-то купить или во что-то вложить, нужно несколько раз убедиться в правильности решения. Аналогичным образом дела обстоят и на рынке недвижимости. Ситуация с дестабилизацией национальной валюты в экономике вылилась в резкий рост цен на квартиры в столице и Московской области. Однако кризис показал, что далеко не все типы квартир росли и дешевели аналогично колебаниям валютного курса.

Какое жилье в кризис сохранит кровно заработанные?




Анализ динамики цен на квартиры в городах ближайшего Подмосковья в период осень 2014-весна 2015 показал, что максимально колебания валютного курса отражает так называемая «серединная» недвижимость. Причина в том, что именно эта категория жилья в Лосино-Петровском, как и других городах Подмосковья, пользуется наибольшим спросом. Какая это недвижимость? Преимущественно двухкомнатные квартиры средней ценовой категории, из вторичных предложений, с удобствами, но и не сверхкомфортабельные, а вполне пригодные для жизни.

В разрезе типов недвижимости, которые дорожают и дешевеют соответственно курсам валют, наиболее перспективными считаются кирпичные дома средней ценовой категории, сталинки, современные панельные многоэтажки и «панель» советского периода. А вот монолитно-кирпичные дома, которые всегда больше других типов недвижимости привязывали к доллару, наоборот, отличились инертностью. Цены на квартиры в таких домах росли и понижались медленнее и незначительнее, чем динамика курса валюты. На самом дне «потребительской корзины» оказались предложения в пятиэтажной панели. Такие квартиры на фоне обвалившегося примерно вполовину рубля подорожали меньше других.

Какое жилье выгодно покупать в кризис?


Тем же, кто рассматривает кризисную ситуацию в экономике как наилучший способ сэкономить на приобретении жилья и улучшении жилищных условий, рекомендуем присмотреться к предложениям в ближайшем Подмосковье. Квартиры в Лосино-Петровском, как и ряде других городов МО, дорожали хуже столичных аналогов и «замкадышей». В настоящий момент средние цены на жилье в городе, согласно базе данных портала Russianrealty.ru, в городе следующие:

  • Минимальные цены в пересчете на квадратный метр при покупке новых двушек – 52 тыс. р.
  • Стоимость квадрата в новых однушках дороже на пару тысяч – 54 тыс. р.
  • На третьем месте стоимость квадратного метра жилья во вторичных трехкомнатных квартирах – чуть более 57 тыс. р.
  • Далее расположился ценник на квадратный метр в двухкомнатных квартирах: 62,2 тыс. р.
  • И самым дорогим является квадратный метр жилья во вторичных однокомнатных квартирах – почти 80 тыс. р.


В среднем однокомнатную квартиру в Лосино-Петровском можно приобрести за 1,8-2,5 млн. р.; двушку – 2,8 – 3,1 млн. р.; трешку – за 3,6 млн. р.

Динамика роста цен в городе, безусловно, отрицательна, если рассматривать покупку квартир в МО для сохранения и преумножения капитала в краткосрочной перспективе. Но если речь идет об улучшении жилищных условий, то сложно найти более подходящий и выгодный вариант. Ведь на фоне повсеместного роста цен купить жилье в Лосино-Петровском можно практически по старым расценкам.

В статье использованы материалы с сайта Russianrealty.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий