6 октября 2013 г.

Благочинный церквей Лосино-Петровского церковного округа священник Павел Галушко призвал к помощи пострадавшим от пожара.

Досточтимые отцы, дорогие братья и сестры!

Беда пришла в наш город Лосино-Петровский. Произошла трагедия - пожар во многоквартирном 16-этажном доме. Есть погибшие, много пострадавших. Штаб по временному размещению жителей дома развернулся в общеобразовательной школе №1. Весь вечер неравнодушные люди несут туда теплые вещи, одеяла, подушки, продукты питания, питьевую воду и средства гигиены.
6 октября, в храмах города Лосино-Петровский: Никольском, Троицком и Скорбященском, будут отслужены молебны о здравии пострадавших и заупокойные литии по погибшим. По окончанию богослужений будет организован сбор материальных средств пострадавшим. Просим вас не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь людям, оказавшимся в беде.

Каждый из нас, помогая погорельцам, служит Самому Господу нашему Иисусу Христу, об этом свидетельствуют евангельские слова «так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Но помогая погорельцам, каждый служит и самому себе, потому что любой из нас может оказаться в такой же ситуации, когда исчезает все, все материальные ценности, подрывается здоровье, и к кому же обратиться за помощью, как ни к Богу, ближним, Церкви. Вот почему мы не можем не участвовать самым активным образом в оказании помощи тем, кто пострадал от огня.

Благочинный церквей Лосино-Петровского церковного округа священник Павел Галушко.

Комментариев нет: