29 июля 2013 г.

Мигранты в Лосино-Петровском! Откуда их столько?



Доброго времени суток дорогие земляки и гости города.


Недавно врио губернатора Московской области Воробьев Андрей, обратил внимание на проблему с мигрантами в МО. Наши , как всегда в первых рядах взялись за решение этого волнующего многих вопроса. Буквально , меньше , чем за месяц был создан городской патруль, который уже начал патрулирование города вместе с сотрудниками городской полиции. Создателям дружины большой респект! Правое дело делают, молодцы! ( хотя годом раньше мэр направил организацию ДНД по заведомо провальному пути) Но речь не о том . Последнее время наблюдаю такую картину, как в сети интернет и не только, руководство города огульно начали обвинять некоторых предпринимателей в том, что они являются корнем зла и виноваты в ситуации с мигрантами в нашем городе, в ситуации , инфа , о которой гремит уже на всю Россию. Это понятно, ищут крайних, сегодня в городской администрации политика такова, что обязательно должен быть крайний, этот крайний должен быть обязательно неугодным человеком, человеком, которого нужно "слить" или "раздавить", примеров тому уже уйма. Так получилось и в теме с мигрантами, срочно нашли крайнего и начали везде трубить, обвиняя его в том, что благодаря таким, как он город захлебывается от приезжих азиатов.(у бизнесмена 5 человек на объекте) Но наш Глава забыл упомянуть или намерено утаил тот факт, что Агентство по трудоустройству "Мир"(думаю пояснять не нужно, кому оно принадлежит на самом деле) оформляло миграционные документы для сотен, а может и тысяч, тех самых приезжих гостей из Средней Азии. Все бы ладно, но для чего обвинять людей в двойных стандартах, когда у самого, как говорится рыльце в пуху. Не знаю существует трудовое агентство сейчас или нет, но это и не важно Наши читатели прислали нам заметку по этому поводу, публикую без редактирования и корректировок. Читаем ниже.

 Земляки!

Давайте всё-таки разберёмся и определимся, откуда появилось такое количество мигрантов на улицах нашего города.


С 2004г. в нашем городе осуществляет свою деятельность ООО "МИР". Одним из видов экономической деятельности фирмы является: "Найм рабочей силы и подбор персонала" (код по ОКВЭД 74,5). В связи с этой деятельностью, было создано Агентство по трудоустройству  ООО "МИР", которое до 2009г. размещалось по адресу: ул.Октябрьская,д.3, а позже "переехало" на адрес ул.Ленина,д.4.

Это единственное Агентство по трудоустройству в городе и округе, который окружен  бывшими градообразующими предприятиями, такими как Монинский камвольный комбинат и Щёлковская птицефабрика. После  развала Союза эти предприятия постепенно  превратились в промзоны с большим количеством фирм разного калибра, нуждающихся соответственно в рабочих кадрах. Где искать кадры для своих предприятий? Ответ очевиден. По достоверной информации, на рассвете своей деятельности, хозяин этого Агентства по трудоустройству, лично ездил в г.Щёлково, на встречу с руководством районного отдела УФМС, для налаживания рабочих контактов и сотрудничества. Мы никогда не узнаем информации по количеству легализованных мигрантов этим Агентством, мы можем только догадываться, но результат их работы на лицо. Плоды этой работы теперь пожинать нам и нашим детям, всю оставшуюся жизнь. Вышеупомянутое Агентство до сих пор успешно работает в городе по своему направлению. Их рекламу с описью своих услуг, легко найти в сети Интернет, по запросу в поисковика.

Вот несколько скринов с «джобовских» сайтов:
 (кликнуть для увеличения)




А вот резюме одной девушки, которая почти год трудилась в этом Агентстве, уверен, она очень усердно работала по налаженным контактам  с ОУФМС по г.Щёлково, через определённое время даже устроилась туда работать. Наверно по протоптанной тропинке:
  


В декабре прошлого года мы все удивлялись, откуда произошёл слив информации по намечающемуся рейду в промзону, после чего всех рабочих мигрантов попрятали. Остаётся только догадываться…

29 комментариев:

  1. Анонимный29 июля 2013 г., 23:02

    Ага, и еще ГлАВАРЬ НАШ баллоны катил на Пухаева, что у него там работогрГовля в ООО "ТРУД", а катил не из за того, что он ратовал за город, а за то , что Пухаеву больше квот , чем Миру перпепало)) Бестыдники епта..что уже говорить, пора начинать процедуру недоверия ,вранье, кумовство, ходит по дворам старшушек ворожит,рассказывая какую беду им несет ихняя управляющая компания. Воробьеву надул в уши , что тут скоро будет город-сказка город мечта. Вообщем садомия какая то всего не описать

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июля 2013 г., 3:44

    Лапотенков уже замел все следы, ему трудно что то пришить. Все в руках местных жителей, даже если депутаты куплены, все равно можно этого лжеца вывести с этого поста. Смотрите , будьте внимательны, если оставите до конца срока, потом труднее будет решать вопросы.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2013 г., 11:24

    Земляки! у нас чудесный город, который нам отвоевали у разных захватчиков наши предки. Давайте станем лучше, станем добрее к друг другу, мы же живем рядом на этой земле, в этот отрезом времени. Изменим к лучшему мир, начиная прежде всего с себя. Мне верится, что и глава города и люди, нанимающие мигрантов, тоже задумаются, что нельзя продать Родину. Не за какие деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2013 г., 12:14

      Не надо мешать НАШИХ предков и ВАШ долбанный мир в одну кучу. Мы благодарны своим предкам. А вы их со своим миром-предали, за деньги.

      Удалить
  4. Анонимный30 июля 2013 г., 13:38

    Как Воробъёв терпит такого мэра? Губернатора мэр тоже держит за дебила, как и всех жителей Лосино-Петровска. Если у Губернатора есть чувство собственного достоинства, то он должен поганой метлой выгнать Липатёнкова из города. Чем быстрей, тем лучше, это яавное зло для города.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июля 2013 г., 13:57

      Факты зла в студию. Докажите , что Мэр демон? А не докажете, он самый лучший на свете мэр, мужчина, отец, дед, брат, друг, любовник, судья, психолог.

      Удалить
    2. Анонимный30 июля 2013 г., 15:01

      ОГО, неужели это наша местная Моника Левински? По поводу любовника, можно поподробнее

      Удалить
    3. Анонимный30 июля 2013 г., 17:40

      Ну, насмешили. Мэр -в первую очередь должен быть самым лучшим хозяйственником и управленцем. А эти ваши самый лучший брат-сват-седьмая вода на киселе - тут ни к чему.

      Удалить
    4. Анонимный31 июля 2013 г., 0:48

      Стояла ночь,
      любовнику невмочь.
      Увы, стояла только ночь...

      Удалить
    5. Какого нах "Лосино-ПетровСКА"? Ты, еблан, сначала название нашего города правильно научись записывать.

      Удалить
    6. Нет это не ваш город, ваша деревня Осеево или санаторий Монино

      Удалить
  5. Адвокат по имени Жанна31 июля 2013 г., 12:57

    Ну и что что с пузом ну и что что стар ну и что что слюнявит подушку

    ОтветитьУдалить
  6. импичмент пора объявить мэру

    ОтветитьУдалить
  7. Автор провел определенную работу по откапыванию информации об ООО "МИР". Но, понимаете какое дело? ООО "МИР" в силу своей деятельности осуществляет (что прослеживается именно из текста заметки) работу по обеспечению законной миграции. А на упомянутых промзонах примерно 80% незаконные мигранты. (Для информации, если не в курсе.) А ответственность за организацию незаконной миграции Законы возлагают именно на физических и юридических лиц, т.е. предпринимателей и т.п., нанимающих эту незаконную рабочую силу. Так что если ООО "МИР" и виноват в чем-то, то не в наплыве мигрантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый мэр г.Лосино-Петровский! Судя по заявленной информации, в городе от общего числа, обитает 80% незаконных мигрантов, которые проживают на территории промзон. Территория основной промзоны - бывшего камвольного комбината. Как Вы могли такое допустить? Вы руководите городом уже 1,5 года!

      Удалить
  8. Согласен с автором статьи, насколько знаю в администрацию еще при прошлом мэре обращались по поводу незаконных мигрантов. Только вот что бы народ успокоить вывезут с десяток для виду и все. Вытеснение коренного населения на лицо. Жаль, что власти такое допустили, а может они и не власть вовсе?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто власть? Те что сегодня у руля в городе? Как у вас язык еще поворачивается этих клоунов властью называть

      Удалить
    2. Однако,они выбраны тем же народом (а как, это уже не по теме), так давайте больше не выдвигать и выбирать "клоунов".

      Удалить
    3. Сегодняшнюю власть народ не выбирал, она путём разнообразных серых схем и махинаций, сама водрузилась на городской престол.

      Удалить
    4. Как загрузилась , так и выгрузится

      Удалить
    5. Властью всегда был народ, а нас считают за стадо!

      Удалить
  9. Бла-Бла-Бла....
    Долой старого Мэра, даешь нового!!!

    ОтветитьУдалить
  10. На прием к мэру не попасть, все беседует с журналистами... о чем хоть говорят, когда ничего не делается...

    ОтветитьУдалить
  11. долой Липатёнка

    ОтветитьУдалить
  12. Когда эмигрантов из Азии средней всех вышлят вон из города. Липатенкин В.Б. не решает эти проблемы.

    ОтветитьУдалить
  13. Зато как дать им работу незаконно - решает..., пусть берет пример с Ногинского мера.

    ОтветитьУдалить