24 августа 2012 г.

Арбузный сезон в Лосино-Петровском в разгаре


Доброго времени суток, уважаемые земляки. В Лосино-Петровском в самом разгаре сезон продажи бахчевых, но оказывается не всё так гладко и порядочно обстоит, на некоторых торговых точках обнаружены факты наглого обмана, вернее обвеса наших земляков.На нашу почту поступило письмо от жительницы нашего города .  Публикую написанное без редакции и корректировки, как есть.

"Здравствуйте, меня зовут Елена, проживаю в Лосино-Петровском.
Вчера с мужем мы проходили мимо арбузного развала, который расположен в торце дома по улице Гоголя1 и решили прикупить себе арбуз. Выбрали статного великана, положили на весы, цифры на весах показали 15 кг, мы расплатились и пошли домой. Проживаем мы недалеко от магазина "24 часа" Муж ещё в пути заподозрил, что арбуз не соответствует заявленному продавцом весу. Пришли домой, и  сразу положила арбуз на напольные весы, ягода оказалась, пока мы её несли домой уменьшилась в весе ровно на 5 кг. Я человек не склочный, бывает и обманут,  никогда не бегаю на разборки из-за копеек. Но тут обманули на целых 5 кг, а кг=15 руб, совсем уже обнаглели. В этот раз я решила вернуться к продавцу с претензиями, но для уверенности ещё зашла к соседке , взвесила арбуз, вес был так же на 5 кг меньше. Я понимаю что показания бытовых домашних весов это не довод. Выйдя из дома, я по пути зашла в магазин "24 часа" думала там имеются контрольные весы, хотела там ещё взвесить, весов не оказалось.
Прихожу на развал, где нас недавно отоварили, предъявляю претензию , продавец берёт кладёт на весы и там снова показывает 15 кг. Я достаю телефон и собралась звонить в полицию, потому , как больше не знала куда обращаются в таких случаях. Продавец сразу достала деньги из кармана и мне отдала без каких либо возражений. Уважаемые владельцы точки , если вы вдруг прочитаете эти строки, примите меры, там явно подстроены весы. Те весы, которые взвешивают мелкую продукцию, они в порядке, а вот большие, явно с "секретом". Спасибо. Елена Б. " Фото продавца прилагаются








От автора.
Будьте бдительны при покупке овощной продукции по указанному адресу.

11 комментариев:

  1. О знакомая ситуация. Вчера заехал на развал у трассы между городом и Монино. Купил арбуз, картошки, и ещё по мелочи. Дома завесил, разница так же в 5 кило! Я в машину, безмен с собой и обратно. Он оправдываться давай, что купил там-то весы, ничего не знает. Потребовал документы на ИП, паспорт продавшего. Беру телефон, говорю что вызываю полицию. Шум начался, понабежали его кореша, братом называть меня стали. Очень просили, что бы всё уладил на месте. В машине был ребёнок, не стал его мариновать, ожидая полиции и составляя разные бумаги. Забрал у них арбуз новаый в два раза больше, картошки более большой мешок и в нагрузку торпеду. Приглашали на последок приезжать. Решил, приеду, на другом затонированном авто, попрошу супругу купить арбуз. После покупки взвешу и не дай бог будет недовес, дыней точно не отделаются! Вызову полицию. Весы свои они скорей всего разбирают, обрезают пружину и вытягивают её, делая более мягкой на растяжку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да между Монино и Лосинками на трассе , там вааще караул, там чурбаны зарплату от того насколко вас обманут имеют. Не покупайте там ничего

      Удалить
  2. http://www.rg.ru/2010/07/19/arbuz.html

    Под запретом окажутся арбузы и дыни, лежащие на земле. Нельзя будет взвешивать бахчевые на безменах, бытовых и почтовых весах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но это же только в Москве, если так то грустно.

      Удалить
  3. С арбузами у нас на всех точках в городе накалывают и арбузы в основном какие то не вкусные

    ОтветитьУдалить
  4. Не покупайте фрукты и овощи,которые продают у дорог,ониже впитывают все выхлопные газы и т.д.Это ОТРАВА.

    ОтветитьУдалить
  5. Как санитарный врач, не могу не согласиться с предыдущим комментарием. Вот несколько простых правил, которые помогут сохранить ваше здоровье:

    1) никогда не покупайте бахчевые в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов. Как правило, и зачастую, на такую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Реализация бахчевых должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток. У продавцов должны быть личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой;

    2) требуйте у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции;

    3) никогда не приобретайте надрезанные арбузы и дыни, не берите их дольками;

    4) перед употреблением тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом.

    В магазинах, торгующих бахчевыми культурами, также не будет лишним увидеть сопроводительные документы, подтверждающие происхождение товара и его безопасность.

    ОтветитьУдалить
  6. Надо обращаться в Роспотребнадзор, если вас обвесили. Туда же надо обращаться, если вы получили пищевое отравление, а подозрение пало на некачественный продукт (в данном случае арбуз или дыня). В Роспотребнадзоре также имеется информация о разрешенных точках торговли бахчевыми. Наш город контролирует Территориальный отдел Роспотребнадзора в гг. Королёв, Фрязино, Юбилейный, Лосино-Петровский и Щёлковском районе. Вот адрес и телефон: Щёлково, ул. Советская, д. 6, тел. 8-496-526-43-11.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за телефон и контакты

      Удалить
    2. Звонил по главному тел. туда 8-800-... сказали, что по вопросам обвеса в полицию жалуйтесь

      Удалить
  7. ребта приехал на газеле открыл будку там весы,впридачю давали все что хочеш,только неподымай шума на рынке

    ОтветитьУдалить