12 июля 2012 г.

Национальный вопрос , перерастает в проблему.


Доброго времени суток уважаемые земляки.
Последнее время на городских ресурсах наблюдается рост волны недовольствия граждан в связи с нахождением на территории городского округа Лосино-Петровский огромного количества мигрантов из Азатских республик .

Со всей смелостью можно сказать, что ситуация с мигрантами в Лосино-Петровском действительно достигла своего пика. Официальные цифры приезжих можно даже не называть, потому, как они будут далеки от действительности, на самом деле цифры будут в разы больше.
Бывший Монинский камвольный комбинат превратился в Азиатский анклав, бывшая птицефабрика тоже самое. Некоторые городские кварталы  похожи на Средне-азиатские микрорайоны. Как говорится всё везде черным черно и приток растёт не только за счёт въезда новых особей, а так же за счёт приплода, что делает практически их Россиянами.
По этой теме можно расписывать до бесконечности, искать виноватых, обвинять власти,  сетовать на какие то факторы. Но, что случилось, то случилось. На сегодняшний день одна власть этот вопрос решить не может. Мы жители города и только мы должны брать ситуацию под контроль. Я не имею ввиду тех методов, которые были применены к русскому населению на территориях бывших союзных республик в конце 80х отцами тех, кто сейчас трудится на просторах нашей Родины.
Я не собираюсь в этой заметке призывать кого либо к борьбе, особенно к кровопролитию или конфликтам на этой почве. Но оглянитесь вокруг себя,  честно говорю, я так жить не хочу.
Мы так не привыкли
У нас в блоге будет создан специальный раздел по этой теме, по одной из самых больных тем для нашего города. Так, что это только предисловие, разворачивать этот раздел придётся не раз.

Авторами статей по описанной теме может стать каждый. 
Пишите на e-mail : losnewsweek@gmail.com 


И прошу не нужно меня обвинять подстрекательстве и.т.д.
тема острая для большинства жителей.


Национальный вопрос, Лосино-Петровский

34 комментария:

  1. Это вот такими дешевыми методами вы хотите поднять популярность?
    анреспект

    ОтветитьУдалить
  2. Популярность совсем ни к чему, мне как то фиолетвово до неё.

    ОтветитьУдалить
  3. Зная русский народ, можно сказать только одно:
    Пока не произойдёт какой-либо беды, никто ничего не сделает.
    Русские очень разобщены, все только обсуждают в своём кругу (на лавочке, на кухне, по форумам), что вот понаехало тут чурок... Но дальше этого не пойдёт. А благодаря путинскому закону о митингах даже социально-активным гражданам собраться и намекнуть власти, что пора-бы уже РЕАЛЬНО что-то делать будет очень накладно.
    Вот когда случится что-то страшное, тогда уже и народ взбунтуется (страшен русский бунт...), и власть вдруг вспохватится, и СМИ подтянутся (возможно, а скорее всё равно промолчат, ибо не политкорректно). Тогда, возможно, и очиститься город от этой орды.
    А пока власть, бизнес и силовые структуры стригут с гастеров купоны и на мнение горожан всем плевать. Очень уж у нас деньги все любят, да ещё и нахаляву.
    А мне страшно, в каком окружении будет расти моя, пока ещё маленькая, дочь, не обидит ли кто из чужаков мою беременную жену...
    Пока мы все сидим по одному, хомячки по своим клетушкам, только бояться и остаётся. Да подумывать не переехать ли куда из когда-то такого милого, почти семейного городка, а теперь кишлака с алкашами и торчками на каждом шагу.
    Русские, пора объединяться, пора смотреть дальше своего носа! Пока нас всех не споили/подсадили на дрянь.
    Иначе скоро мы будем жить в общагах, работать на дядю, говорящего на непонятном языке и шугаться полицаев.

    ОтветитьУдалить
  4. Дык у меня дети боятся гулять.Девчонка подрастает и рассказывает , как за ними постоянно ходят чурбаны, девкам то по 13 лет. Там 70 процентов чурок педофилы , остальные 30 зоофилы, ишаков любят очень. На птицефабрике работают несколько тысяч, птичка к городу отношения не имеет совсем, нах они тут по городу лазают. Заварить все ворота на проходной со стороны города нужно, нех тут шляться

    ОтветитьУдалить
  5. Во, хоть кто то наконец заметил эту черножопую экспансию. Всех одним самолетом по домам.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июля 2012 г., 0:17

    Переходили сегодня с подружкой по зебре, обычным шагом, даже чуть прибавили,из машины такси высунулся узбек или таджик и начал орать, извините напишу дословно "Чего вы суки , как старые бабки плетётесь, давай бистро, бистро" Совсем обнаглел, я его запомнила, за сук ответит ещё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это пока редкость, да. Но скоро, чувствую, так будет повсеместно.

      Удалить
  7. эээээ, куда?
    я тут понаписал чуть ли не на страницу, вроде разместилось, а теперь куда-то всё пропало
    :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы ничего не удаляли, поверьте. Цензуры не имеем))

      Удалить
    2. serg, я вижу в почте ваш коммент, пытаюсь его вставить, но он исчезает. Сейчас попробую частями

      Удалить
  8. Трудно тут что-то предложить конкретное. Призыв объединяться - это по сути чисто философия. Написать на форуме, что давайте все тогда-то там-то соберёмся и обозначим проблему руководству города - так соберётся в лучше случае десяток человек и повяжут их по закону о митингах. Да Липатёнков и сам знает, что жители недовольны таким количеством азиатов в городе. Экстримистских действий вообще никаких не надо предпринимать, т.к. можно и жизни лишиться или калекой остаться, посадить могут и просто морально не надо это.
    Здесь может что-то сделать только власть. Липатёнков уже написал отказ в выдаче квот на следующий год, это уже шажок вперёд. Вот руководство страны пока не ощущает недовольства граждан по этому поводу. Боюсь, когда ощутит - поздно будет (у нас всегда так). Нужно просто запретить их свободный въезд в страну. Или более дипломатично - сделать не выгодным использование низкоквалифицированного труда приезжих.

    ОтветитьУдалить
  9. Исходить нужно из понимания ПОЧЕМУ они здесь. Потому что в их родной стране жизнь - не сахар, работы нет. Деньги. которые они получают здесь по местным меркам - совсем не большие, но у них на родине - это уже состояние. Почему местные работодатели нанимают их, а не местных - потому что жадные. Русский бизнес из всего хочет получить максимальную маржу, это его основная и единственная задача, ни о какой социальной ответственности нет и речи. Русский не пойдёт работать на такие деньги и такие условия труда работать. Потому что русскому надо ещё здесь платить за жильё, кушать, одеваться и не только самому, а всей его семье. Азиаты здесь живут бесплатно в общагах, кормят только себя или как-то перебиваются.
    Т.е., если власти вводить визовый режим с некоторыми странами СНГ "как-то не айс", то она (власть) вполне могла бы создать невыгодные условия для местных работадателей. Но наша власть о своём народе вспоминает только во время выборов. Да и то, не вспоминает, а только делает вид.

    ОтветитьУдалить
  10. А говоря про объединение, я имею ввиду, что не нужно думать только как уберечь самого себя, типа я живу, мне никто не нужен, я никого не трогаю, пусть и меня не трогают, лишь бы не было войны. Нужно стоять горой друг за друга. Вот ниже - девушка написала как её отматерил чурка-таксист. Понятнро, что она сама ему ничего не сделает. Но наверняка же мимо проходило ещё пару человек, которые стали свидетелями данного инцидента. Так не надо проходить мимо таких вещей. Подойдите, объясните ему, что он в корне не прав. Хотите, морду набейте; хотите вызовите милицию, напишите заявление об оскорблении чести и достоинства. Не нужно их проколы им спускать с рук. Русские должны поддерживать друг друга. Посмотрите, как держутся друг за друга кавказцы. Ведь случись чего с их земляками - сразу куча поддержки прибегает. И в бизнесе у них так-же, своих очень поддерживают. За счёт того и сильны, на том и держутся. Азиаты начинают вести себя так-же, чувствуют разобщённость русских. А их нааамного больше кавказцев. Может их уже больше у нас в городе, чем не спившихся (адекватных) русских.

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, против насаждения алкоголя тоже нужно объединяться. Стучать в полицию, объяснять что не нужно так делать тем, кто продаёт бухло детям, продают самогон и т.д. Ведь город, как и вся страна, спивается. И чем дальше, тем больше.
    А как не спиваться, когда дети с молодых ногтей видят как алкаши преспокойно бухают на детской площадке, на центральной площади, что мамашки и папшки не расстаются с бутлочкой пива/баночкой яги и сигареткой прямо на той-же детской площадке и повсеместно. И никто их за это не ругает, не наказывает. Значит так оно и должно быть, значит это хорошо.
    Кстати, никто наших полицейских за выполнением своих служебных обязанностей не видел? (это риторический вопрос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сделала как-то раз замечание мамочке по этому поводу, меня так обложили, как я за все свои 58 лет не слышала.
      А насчет черноты - у меня безысходность. Я все лето, пока открыты окна, ругаюсь на них, чтоб они громко не разговаривали на своем языке. Потому что хочу жить в России, а не в Узбекистане. Знакомая ездила к дочери в Голландию, так там упаси боже заговорить громко на русском, если ты не в туристической группе, только шепотом.

      Удалить
  12. serg правильно рассуждает, полностью согласен.
    Вина их засилья на власти (не местной, а государственной), которая не видит проблемы. Жить здесь нам, а большинство властьимущих имеют запасной полигон за границей. Им по барабану на страну и её жителей...

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный14 июля 2012 г., 13:16

    День города 2012
    Начало есть:
    http://losinopetrovsk.ucoz.ru/forum/21-635-2#24558

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный20 июля 2012 г., 14:06

    ти кто такойэ? Давай досвиданиа

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный30 июля 2012 г., 17:07

    Вот кто из вас реально что-то делал? Для того, чтобы "квасить" стали меньше. Для того, чтобы "абреки" отправились домой? Трындели на кухне, теперь трындите тут. Вот вы - каждый из вас - проходя мимо той же детской площадки и наблюдая пьющих там или кучку чурок (лучше - кучку пьющих чурок), хоть что-то им в лицо сказали? Нет? Страшно одному, да? Даже полицию вызвать влом? И не надо говорить, что не приедут. Не приедут - жалуйтесь уже на копов в прокуратуру.
    Я вот говорил. Гонял. По возможности - вежливо (кстати, работало). Не было возможности - не вежливо. Уходили, да. Даже пьяные. Связываться, видимо, было стрёмно - "один, а наглый, неспроста типа...". 10 раз гонял таких. 20. 30... на 31 устал. Надоело - одному.
    А вы - только трындите.

    ОтветитьУдалить
  16. Во всем виноваты сами жители города. Сдают квартиры не русским и проживают они не по одному, а по 10-15 человек. Если бы им не сдавали квартиры, то им не где было жить и вопросов может быть не было, почему их так много в нашем городе. Мы с вами платим за газ,и квартплату исходя сколько прописано, а они нет. Прописано может один или два человека,а проживать от пяти и больше иностранных граждан.

    ОтветитьУдалить
  17. если будете им жилье сдавать, то никуда они не денутся. Это - раз. Разговоры о том, что азиаты хорошо и дешево работают не правда. Это - два. Так что нечего их нанимать на работу. Чуваши, например, за работу берут раза в два меньше чем узбеки. И в случае неправильного выполнения работ не говорят, что они по русски не понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен с вами

      Удалить
    2. Так же полностью согласна с вами. Пока им сдают жилье они будут здесь находиться. И в работе они заламывают цены и делают не качество.

      Удалить
  18. 24 августа 2012г. должно было состоятся собрание возле дк" октябрь" в 16.00 по вопросу жителей нашего города. Кого стало больше нас лосинопетровцев или приезжих.должен был писутствовать Наш мэр, но не кого не было.

    ОтветитьУдалить
  19. Дорогие друзья, кто вам сказал, что собрание будет у дк? Оно было в Дк, в малом зале, в указанное время в 16 часов 24.08.2012

    ОтветитьУдалить
  20. Да и народу было море! Но решения нет пока!

    ОтветитьУдалить
  21. да какие все умные поймите народ вас просто натравляют друг на друга это чья та акция пропагандируют на ваших чувствах мигранты большинство из них дорожат своим местом им главное не потерять работу,а разве русские после того как выгонят всех мигрантов пойдут работать?задайте сами себе вопрос?большинство пьют и неработают,просто хочется чтоб у каждого из нас было свое мнение а того человека который любит выступать

    ОтветитьУдалить
  22. распространённый миф медвепутской пропаганды.

    ОтветитьУдалить
  23. Противнр на них смотреть,их чурята уже русских детишек бьют.У меня знакомый молодец,один раз показал одному хачу,в какой стране он живет

    ОтветитьУдалить
  24. Оборвали и их бабы,гоняют наших детей с детской площадки.А если драка между детьми происходит,то они всем аулом нападают.Я своему ребенку сказала.,есле что бей наповал.А как иначе?

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный5 июня 2013 г., 19:28

    Зашла сегодня в новый магазин в новом доме на нашей единственной центральной площади--думала--может хоть один путный магазин на весь город, где можно одежду купить, сделали--всё-таки ЦЕНТР ГОРОДА!!! Зашла---та же параша, что и везде--даже запах тот же и продавцы те же.Позор!(В подвале гастронома, около Красного магазина,на Гоголя против "Пятёрочки") всё то же самое!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Всем жителям города ( СЛАВЯНАМ) привет! Смотрю последние комментарии были очень давно, а на дворе уже 2018 год, и их стало раз в пять больше, а может и в десять. Когда выхожу в город, такое чувство , что я нахожусь в Средней Азии, а не на своей родной земле. И если бы они не вели себя еще так нагло, как ведут с нами, может и списалось бы им.... НО, тема очень острая и не дает покоя нормальным людям! У нас дети растут, мне страшно за наших детей. Как будем с этим бороться народ??? Ведь в каком-то подмосковном городе (не помню), люди митинговали и выгнали всех их подчистую, зачистили территорию от черноты. Может возьмем с них пример? Пора уже землю то Русскую освобождать. А бабки у подьезда рассказывают, что они ходят по городу и говорят: Ми рузких все равно атсюда вигоним, и горад будет наша! Подьем СЛАВЯНЕ Братья!

    ОтветитьУдалить