11 июня 2012 г.

Купальный сезон в Лосино-Петровском. Краткий обзор.


Доброго времени суток. Представляем вашему вниманию места, где проводят отдых на воде жители Лосино-Петровского.Наш небольшой обзор, географически определён местами для купания, которые находятся в шаговой доступности от города. Замечу, что термин "место для купания"-это условное обозначение, просто там были замечены купающиеся горожане. Пруды, реки и озёра в окрестностях, до которых нужно добираться транспортом мы во внимание не брали.


Два водоёма из трёх, которые мы посетили, для купания не пригодны, но не пригодны- это только на бумагах Санэпидемнадзора. На практике, как мы убеждаемся горожане купаются везде , где есть вода.
Первым местом, которое я посетил 11 июня 2012 года , оказался Орловский карьер.
Берега песчаные, мусора пока не много, можно сказать нет , но это пока не началось массовое нашествие горожан. Санэпидемслужба к этому купальному сезону, никакой информации не давали по карьеру, запрета на купание в этом водоёме нет, но и одобрения мы пока тоже не видели. Прошлые годы Орловский карьер был пригоден для купания. Было замечено возведение летнего кафе на берегу водоёма, интересно не станет ли это заведение очередным местом для попойки горожан, не хотелось бы. (далее)


 Главное, чтобы это не превратилось в "шалман"
 
Далее мы посетили место , которое тоже на слуху у жителей города Лосино-Петровский-это «Усики», место, где река Воря впадает в Клязьму.  По уму и по рекомендациям специалистов, купаться в этих водоёмах не желательно. Но, как мы убеждаемся каждый год, желающих принять водные процедуры именно в Клязьме не убавляется. Берега на Усиках оставляют желать лучшего, видны кучи мусора, повсеместно коровьи лепёшки, вода с виду тоже не очень. Но первые купающиеся были замечены.

 Воря на "Усиках"(купание не рекомендовано)
 "Усики" Воря впадает в Клязьму (купание не рекомендовано)


Так же решил заехать на знаменитый в прошлом пляж «Леоновка» , расположенный на Клязьме. Народу я не увидел, но по берегам было чисто и зелено, мусора не видно. Купание в этом месте , так же не рекомендовано и официально запрещено, но , как показывают наблюдения прошлых лет, горожане там купались, игнорируя все запреты и рекомендации.

"Леоновка"(купание не рекомендовано)

Ещё раз подчёркиваю, что обсуждались места для "купания" шаговой доступности, которые находятся в Лосино-Петровском, . Ни в коем случае не примите это за рекомендации. Каждый сам себе хозяин и вам решать стоит ли окунать своё тело в тот или иной водоём. И самое главное, не пейте на водах, не мусорите и будьте аккуратнее. Надеюсь списки утопленников в этот сезон не пополняться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий